quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Cesta de barbante cru, com fita branca ,de crochê endurecido (grande)

Ola amigas, boa noite.
Como já disse , amo fazer esse trabalho.
Essa cesta tem +- 26 cm de diâmetro, 12 cm de altura e na parte interior tem +- 27 cm
Usei barbante cru 4/8 da Center Panos e agulha de crochê nº 4 mm. 
Para endurecer essa  cesta usei quase 4 receitas da calda,pois ela é bem grarnde !
Tenho feito muitas peças com o croche endurecido.
É um pouco trabalhoso para endurecer o crochê,mas na vida nada é facil,né?
Aprendi a usar um endurecedor com açucar refinado com a Elaine .
A receita coloquei abaixo das fotos.
O que achou?
Beijinhos
Cirlei
 
 
 


 


Receita para o crochê endurecido
Existem muitas receitas caseiras e até produtos industrializados.
Todos muito bons com suas vantagens e desvantagens.
Esta eu acho a melhor, até que encontre outra que goste mais.Sempre estou testando.
Não precisa se preocupar,porque essa receita não atrai formigas e nem baratas, a Elaine garante.
Tem a vantagem de não mudar a cor da linha como os produtos a base de amido de milho e nem deixa a peça com aspect esbranquiçado e esticado. Também não tem cheiro forte como o produto industrializado.
Outra vantagem é o preço, mais barato impossível.
A única desvantagem é o tempo que demora  para a secagem completa.

Receita:
100 ml de água
8 colheres de açúcar “branco” para não deixar manchas na peça.
Coloque a água e o açúcar em uma vasilha e mexa ate dissolver por completo todos os grânulos do açúcar.
Atenção: não vai ao fogo
Mergulhe a peça a ser endurecida nessa calda, Deixe a peça absorver por completo ficando bem embevecida
Esprema a peça sem ocer e colque sobre um molde.Pode ser uma vasilha de plástico ou até uma lata de Nescau.
Reserve a sobra da calda em um recipiente tampado.
Deixe secar à sombra , de preferência em local ventilado para ser mais rápido.
Não coloque no sola para não carmelizar e evitar surgimento de manchas.
 
Quando a peça estiver seca, use a calda reservada pincelando a mesma sobre a peça ainda no molde.
Deixe secar novamente à sombra.
 
Quando estiver totalmente seca retire do molde.
 
Está pronto seu crochê endurecido.
Se quiser, passe um verniz geral ou verniz de spray.
PS  Dependendo do tamanho da peça você precisa dobrar ou até triplicar a receita.

 

1 amigas deixaram recadinhos:

Glauci Melo disse...

Cirlei minha amiga, tem certeza que as formigas e baratas não vão se atrever a dar uma passadinha pela peça?? Vc usa esse método ou o industrializado??
São lindos e maravilhosos esses cestos..parabens!
bjs